|
|
|
Ролевые игры
| |
Shrike | Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:08 | Сообщение # 1 |
| Ищу игроков для игры в настольные ролевые игры в городе Омске. В данный момент проводятся игры по системе new World of Darkness, есть возможность проведения игр по системам Unknown Armies, Dungeon and Dragons 4E, есть DM и по 3.5 Для nWoDa знание системы на уровне создания персонажа, в чём можно получить помощь, дальнейшее можно понять уже в игре. DnD - прочесть Player Handbook, желательно с errata. Игры по UA в данный момент не проводятся. Знание английского языка, хотябы на базовом уровне, приветствуется, если на UA и DnD 3.5 есть переведённый материал, то nWoD и DnD 4E на русском прочесть вариантов нет. Также в теме: общее обсуждение настольных ролевых игр. В целом игру можно описать так. Выбирается ведущий, он является человеком, который переставляет весь окружающий мир игрокам. Остальные становятся игроками, они создают себе персонажа по правилам. Далее ведущий описывает ситуацию, а игроки говорят, что делает их персонаж. И компьютерные РПГ, и у форумные игры произошли, изначально, от настольных своих собратьев. Игра сочетает и свободу самовыражения форумных игр, человек говорит сам, в не выбирает заранее приготовленную строчку диалога, и боевые возможности компьютерных RPG, т.к. имеет прямые правила, описывающие взаимодействия. Можно даже сказать, что настольные игры превосходят своих собратьев в обоих ситуациях. Как раз эти взаимодействия и решаются кубиками, которые кидают в тех самых фильмах, хоть я ни одного и не видел. Используются разные кубики, но их правильнее, наверно, было бы называть костями, кости обозначаются через х(число костей)d(английское die- кость)y(количество граней на кости). Так обыкновенный, привычный нам кубик обозначается d6, что значит у него шесть граней. Следовательно 7d10 означает семь десятигранных костей. Кости бывают разные, они варьируются от d2(монетка) до d100, возможно есть и другие, о которых я просто не знаю. Так Dungeon and Dragons, использует целый набор кубиков, d4, d6, d8, d10, d12, d20 и d100. Это как раз игра про волшебников и эльфов, которые совершают славные подвиги в фэнтезийной мире средневековья. Сразу хочу сказать, что ни смотря на сходства со вселенной Толкиена, это другой мир. New World Of Darkness игра совсем другого типа, в игре используются только десятигранные кубики. Также в отличие от DnD, в котором сделан упор на боевую часть, эта система больше концентрируется на мистике, загадках и социальных отношениях, хотя её тоже можно свести к большой рубке. Также есть большие отличия в сеттинге. nWoD происходит в нашем мире, в наше время, просто центрируется на том, чего мы не замечаем, на неизвестном и непонятном. Что если вампиры реальны, сказки про монстров, что рассказывают племена не ложь, а в том большом отеле действительно есть призрак? Именно на этом спецализируется nWoD. В чём смысл? Как и во многом другом получать удовольствие. Кому-то нравится просто собраться и покидать кости, поделать что-то, его нет в реальной жизни, кто-то любит вживаться в свою роль и представлять, будто он действительно живёт в том мире, подходы варьируются. О чём можно вспомнить при разговоре об этих 2х системах? О DnD: это игры Neverwinter Nights, Temple of elemental evil, Baldurs gate, Planescape и т.д. Также на русский переведны книги по Forgotten Realms и Dragonlance это тоже DnD, пускай по 4ой редакции ещё ничего не создано. nWoD? Есть только книги, непереведённые на русский, однако по старому миру была создана игра Vampire the masquerade the bloodlines, которая может настроить на лад для игры в новый мир тьмы.
| Offline |
| | |
Shrike | Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:24 | Сообщение # 3 |
| Есть один набор кубиков. Есть доступ к куче всяких других кубиков. Есть полное собрание книг по nWoD на винте, есть несколько книг по DnD на винте. По DnD 3.5 я не узнавал, но переведенный вариант где-нить можно найти под 1000рублей. Но я тебе не советую связываться с русской версией, убогая до нельзя, если выбора нет, то другое дело. Также хотелось бы найти игроков в четвёртую редакцию, но она не переведена. В магазинах можно найти по 1300 рублей за книгу примерно или полносе собрание коры(Player Handbook, Dungeon Master Guide, Monster Manual) за 3700 с копейками, сайты можно легко найти. На наборы кубиков и миниатюрки по-разному отдашь. Вот с new World Of Darkness вообще швах. У знакомого лежат 10гранники, я уже получил книгу из штатов, жду ещё три, как те приедут ещё закажу, наверное.
Сообщение отредактировал Shrike - Пятница, 21.05.2010, 00:25
| Offline |
| | |
Shrike | Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:56 | Сообщение # 5 |
| Где-то с 2006 или 2005. Не старик, так сказать, 2ку и 3.0 не застал. По 3.5 потрывался, где-то в 2007\8 начал изучать nWoD, на четвёрку перешёл как только вышла. Счас хочу поиграть по nWoDу малёха, хотя четвёрочка тоже ничё. Играл ещё в маскарад, но перешёл на новый мир тьмы и Unknown Armies, ну тут просто игроков не нашёл. Добавлено (21.05.2010, 00:56) --------------------------------------------- Та что-то типо того. Объявление. В это воскресенье(23 мая) собирается игра по new World Of Darkness. Игра открытая, приглашаем всех желающих. Правила создания персонажей стандартные. Если нужна помощь - обращайтесь. Можете попробовать адрес omskrpg@gmail.com, или здесь, я с вами свяжусь.
| Offline |
| |
xivilai | Дата: Пятница, 21.05.2010, 11:48 | Сообщение # 6 |
| Можно вопрос? По ДнД... Там ведь имеется класс воина - мастера-мечника, что то наподобие Кенсея в Балдурс Гэйт или Мастера оружия из Невервинтер Найтс? Просто если я и буду играть (а попробовать очень охота) то только таким классом - принципиально.
| Offline |
| | | |
xivilai | Дата: Пятница, 21.05.2010, 18:46 | Сообщение # 9 |
| Было бы круто, если так... А где вообще происходят сборы, если не секрет?
| Offline |
| | |
xivilai | Дата: Пятница, 21.05.2010, 19:06 | Сообщение # 11 |
| Если с воображением все хорошо (у меня хорошо) играться должно офигенно, есть то, что не заменит ни один комп - АБСОЛЮТНАЯ непредсказуемость и свобода действий, потому как ведется это все не заранее написанными скриптами, а живым человеком. Одна проблема: там и загрузиться нельзя, мне рассказывали даже о случае, когда на девчонку родная сестра наорала и не общалась с ней потом окола месяца, а все изза того что та полечила клериком, не ее, а кого то другого (а ее убили потом). Но это уже фанатизм, можно подстебнуть или просто поворчать, но чтобы обматерить и послать на три буквы изза этого... Главное не переносить проблемы из игры в жизнь и все будет путем.
| Offline |
| |
Shrike | Дата: Пятница, 21.05.2010, 21:56 | Сообщение # 12 |
| Сборы проходят на квартирах добровольцев. Если таких не оказывается, то можно собраться в континенте, где тир из луков и арбалетов. Ну по поводу того как оно играется я уже описывал. Люди сидят за столом, у каждого есьт персонаж, кроме мастера, мастер говорит что происходит. Например. В кавычках мастер, с - игроки. "Вы вошли в тёмное здание, вокруг вас давно неиспользуемая машинерия, которая медленно покрывается ржавчиной и превращается в ничто, свет от двери освещает лишь небольшую часть огромного холла. Ваши действия." Тут игрок: -Я вхожу внутрь и начинаю осматриваться, светя своим фонариком. ГМ делает бросок вместо игрока, бросок не дал успехов. "Ты задеваешь алюминиевую банку, которую ты не заметил ранее, она падает на пол с оглушительным звуком, который нарушает тишину этого места. Ты слышишь быстрые шаги отдаляющиеся от тебя, как-будто кто-то бежит" -Бегу за ним. "Делай бросок на ..." игрок берёт кубики и бросает их, у него есть успех. "ты замечашь, что звуки шагов доносятся с северной части здания" -мы бежим туда. игрок партии - За мной. вся партия идёт на двойной скорости. "Вы видите как тёмный силуэт проскальзывает в дверь и она с оглушительным звуком захлопывается, за дверью слышны какие-тол звуки" -Я подбегаю и открываю дверь. "Она заблокирована, что-то мешает вам открыть её." Несколько игроков -Давай поднажмём, помоги мне. Бросают кубики и они вместе выбивают дверь. "Вы видите как тёмный силуэт скрывается за дальним углом, в то же время до ваших ушей доносится сигнал полицейской сирены. Ваши действия?" А насчёт свободы я бы так не говорил. Есть канава в которую ГМ будет пытаться игроков завести, они могут пройти прямо, или вилять, но основа сюжета есть, хотя она может быть в любой момент выкинут, если игроки выкинут какой-нить фортель, который меняет ход сюжета. По поводу нет сохранений - да. Ты можешь создать нового персонажа и подождать пока его введут в вигру, но старого никто не вернёт. Можете посмоттерть фильмы Gamers и Gamers Dorkness Rising, это комедии на эту тему. Ну а различие между игроком и персонажем это одно из первых правил. ВНЕЗАПНО, Дядюшка Фигги
Сообщение отредактировал Shrike - Пятница, 21.05.2010, 22:05
| Offline |
| |
xivilai | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:18 | Сообщение # 13 |
| Да, я в курсе как оно играется... Ктати, есть же еще настолка по миру Фоллаута, у меня даже есть руководтво на русском в формате ворда и пример карточки игрока. Но я всетаки больше отдаю предпочтение ДнД, там делали профессионалы и настолка изначально была аж с 80х годов, Фолл же делали уже по версии игры любители - там много недочетов и баланс кривоват.
| Offline |
| | | |
|
| |