|
|
|
Настольные ролевые
| |
Shrike | Дата: Пятница, 29.07.2011, 06:44 | Сообщение # 1 |
| Собираю партию на проведение РПГ игры, не полевики\толчки\кастрюльники, дома\в клубе за столом катать игральные кости. Сейчас есть Зомби вызвавшийся сыграть по new World Of Darkness и куда-то благополучно скрывшийся от меня.
| Offline |
| | | |
Mewtwo | Дата: Пятница, 29.07.2011, 11:06 | Сообщение # 4 |
| в ю ги о кто играет или оно давно вышло из моды
| Offline |
| | |
Shrike | Дата: Суббота, 30.07.2011, 03:10 | Сообщение # 6 |
| Слава, блин, какое Югио? Оно по-твоему ролевое? Зомби вызвался на Hunter The Vigil, поэтому в данный момент приоритет отдаётся этой линейке. Игра пойдёт как только определимся с системой, местом и группой. Для DH или DnD нужно человек пять не считая меня. Потом несколько дней на подготовку, уже после создания персонажей, раньше следующей недели стартовать не получится уже всяко, но если тюленить не будем, то в следующие выходные(или другой свободный у группы день) уже можно. Dungeons and Dragons 4E знаком, new World Of Darkness Mortals и Hunter The Vigil могу тоже достаточно быстро провести. Системы с которыми я не очень знаком, совсем не знаком: Dark Heresy нужно читать, из nWoD могу ещё прочесть Mage the Awakening, Vampire the Requiem, Changeling the Lost; Werewolf The Forsaken я прочёл, но у меня разум вокруг идеи не оборачивается. Ещё можно поробовать Unknown Armies. Подготовка к этим системам займёт достаточно длительное время.
Краткое описание систем. Dungeons&Dragons(4E). Фэнтезиная игра, в данном случае хай-фэнтези, спасаем деревни, убиваем злых визирей, освобождаем принцесс. Сильный упор на боевую часть. Игры из которых вы могли бы знать DnD: Baldur's Gate, Icewind Dale(2E), Neverwinter Nights(3E), Neverwinter Nights 2(3.5), по 4E игр ещё не делали. new World Of Darkness. Мистический хоррор в наши дни, люди живут свои жизни, даже не подозревая, что в мире есть что-то, что избегает нашего глаза, будь то Вампиры, Маги или Вервольфы. Mortals: Обычные смертные, игра без дополнительных книг. Hunter the Vigil:люди узнавшие о существовании сверхъестественного и решившие дать ему отпор, от Mortals отличаются слабо. Игры из которых вы могли бы знать WoD: Vampire the Reckoning, Vampire the Masquerade Bloodlines, обе old World Of Darkness. Dark Heresy. Warhammer 40.000, под началом инквизиции расследуешь инцинденты. Unknown Armies. Несколько схожая с WoD идея о том, что в мире есть что-то ещё. только в данном случае это магия. которая в определённый момент была оставлена в пользу науки, мистика, но не хоррор.
Для объяснения правил нужно собраться вместе дабы я объяснил как всё работает и что делать. Всё, кроме nWoD(Mortals, HtV) и UA[в этих трёх всё достаточно просто] потребует дополнительных усилий со стороны игрока, aka создать себе персонажа осознанно, что, вполне вероятно, потребует прочтения книги игрока.Добавлено (30.07.2011, 03:10) --------------------------------------------- Похоже я, как обычно, всех напугал.
Сообщение отредактировал Shrike - Пятница, 29.07.2011, 19:23
| Offline |
| | | |
Mewtwo | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:47 | Сообщение # 9 |
| Shrike, меня позовете. чет зомбарь рассказл смысл не прикольно все. но посмотрю
| Offline |
| |
Shrike | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:56 | Сообщение # 10 |
| Пока принимаю в партию народ любой. Потом партия будет устаканиваться, кому-то с кем-то не захочется играть, кому-то хочется другую систему и т.д. У меня уже есть замечания от потенциальных игроков. Больше пятерых не поведу, по нВоД лучше вообще человека 4.
Quote Да и живём мы вроде недалеко... Это, скорее всего, не будет иметь никакого значения, у себя дома я проводить игру не буду, если кто-то из игроков предоставит место, то будет неплохо. Пока можно поиграть в Авалоне, это в Континенте, по воскресеньям он открыт и пускает к себе разные настольщиков.
Сообщение отредактировал Shrike - Воскресенье, 31.07.2011, 01:00
| Offline |
| | | | |
Shrike | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 01:30 | Сообщение # 14 |
| Система, походу, будет nWoD. Чтобы быть в курсе советую к прочтению. Рулбук, то, что я буду объяснять и немного ещё, основные правила. Оружейная, опции с оружием и т.д. HtV rulebook, как играть Охотников это не к спеху. ссылка
Сообщение отредактировал Shrike - Воскресенье, 31.07.2011, 01:30
| Offline |
| | |
|
| |