Для начала хочу сказать, что уже играл в Heavy Rain раньше в Sony Russia. Мне показали один из последних билдов на тот момент. Уже тогда после увиденного мною в моей голове был "бадабум", но последний билд выглядит намного лучше.
После сегодняшней демки я понял, что игры тоже могут быть исскуством, а не тупорылой пострелушкой и прочей нечистью, которой нас пихают из года в год.
Забудьте ВСЁ! во что вы раньше играли. Даже Фаренгейт, который собственно и является предшественником Heavy Rain. Это нечто большее чем просто игра. Вернее сказать, применение слова "игра" по отношению к творению Дэвида Кейджа вообще является оскорблением. Сейчас совершенно точно можно сказать, что Дэвид Кейдж (можете сказать спасибо этому человеку за Фаренгейт и Хеви Рейн) - это Джеймс Кэмерон в игровой индустрии. Человек, который вынашивает достаточно долгое количество времени идею, и когда приходит время реализует её так, что у всех начинает отвисать челюсть, течь слюни, взрываться мозг и так далее.
Совсем недавно вышел Uncharted 2 и многие по-праву окрестили игру самой красивой в текущем поколении. Были громкие заявления, что врятли кто вообще сможет переплюнуть Uncharted 2 в визуальном плане, но...! На подходе Heavy Rain. Всю красоту этого шедевра невозможно описать словами. Ни один ролик, ни один скриншот не передаст и толику всего того, что видишь на экране собственного телевизора. Порой были моменты, когда я просто переставал слушать диалоги и просто шатался туда-сюда разглядывая всякие мелочи. Ко всему прочему лесенки в игре врятли вы сможете найти. Ну только если вы не возьмёте стократную лупу и вплотную не сядите рядом с телевизором.
Что касается геймплея, то забудьте все опасения касаемые того, что Heavy Rain просто один большой видеоролик, где изредка надо нажимать кнопки. Ничего подобного! Персонаж всегда находится под нашим контролем, за очень редким исключением.
Атмосфера же в Heavy Rain просто невероятная. Немаловажную роль сыграли как сюжет, который крутиться вокруг 4 главных героев и убийцы по прозвищу Оригами киллер, так и игра актёров, благодаря которой погружение в игру выходит совершенно на новый уровень. Все те эмоции что испытывают герои Heavy Rain передаются всецело вам и это просто невероятно!
Что касается управления, то вам даже не придётся к нему привыкать, оно настолько понятное и удобное, что не может вызвать дискомфорта.
Ну и в заключении хочу сказать, что у вас не должен стоять выбор покупать игру или нет. Это действительно шедевр с большой буквы. Такие игры не выходят пачками каждый год (а жаль). Heavy Rain заочно получает от меня наивысший бал.
Спасибо Сони, за то что взялись издавать этот проект и конечно же огромное спасибо Дэвиду Кейджу! без которого Heavy Rain не был бы таким, какой он есть.