FenixBK | Дата: Суббота, 21.04.2012, 08:25 | Сообщение # 1 |
| Щас все сбегутся и будут на меня орать))) Ребятки сразу говорю, награды выдаю не я.Однако мне приятно, что столько всего осталось за Нин и такими компаниями, как Capcom и Level 5.
В то время как практически все представители западной игровой прессы публикуют итоги и "раздают слонов" под конец календарного года, японцы традиционно делают это весной.
18 апреля именитые разработчики собрались в одном из просторных залов Tokyo Dome Hotel, где и состоялась церемония Famitsu Game Awards 2011.
В 2011 году местную прессу особенно тронула только одна западная игра - The Elder Scrolls V: Skyrim. Напоминаю, что она стала первым "чужим" проектом в истории с оценкой от Famitsu в 40/40. Все остальные представители списка - японские и в большинстве своем прекрасно известные западной аудитории.
Приз за выдающееся качество:
> The Legend of Zelda: Skyward Sword (Wii, Nintendo) > The Legend of Heroes: Ao No Kiseki (PSP, Falcom) > Mobile Suit Gundam Extreme VS. (PS3, Namco Bandai) > The Elder Scrolls V: Skyrim (PS3/360, Bethesda) > Super Mario 3D Land (3DS, Nintendo) > Dark Souls (PS3/360, From Software) > Tales of Xillia (PS3, Namco Bandai) > Final Fantasy XIII-2 (PS3/360, Square Enix) > Final Fantasy Type-0 (PSP, Square Enix) > Mario Kart 7 (3DS, Nintendo)
Лучшие социальные игры:
> Gundam Royale (Namco Bandai Games) > Tanken Doliland (GREE) > Dragon Collection (Konami)
Дебют года:
> Catherine (PS3/360, Atlus)
Дебют года (социальный):
> Shingeki no Bahamut (Cygames)
Лучшие актеры озвучки:
> Yuuki Kaji (ACE, Final Fantasy Type-0) > Hiroki Touchi (Zhuyu, Final Fantasy Type-0)
> Asami Imai (Emizel, Disgaea 4) > Miyuki Sawashiro (Milla Maxwell, Tales of Xillia)
Самый влиятельный человек года:
> Akihiro Hino (игровой дизайнер, сценарист, продюсер, генеральный директор Level 5)
Самая влиятельная компания-разработчик года:
> CAPCOM
Главный хит года (присуждается за самые большие продажи):
> Mario Kart 7 (3DS, Nintendo)
Персонаж года:
> Линк (The Legend of Zelda: Skyward Sword, Nintendo)
Приз за инновации:
> StreetPass Mii Plaza (3DS, Nintendo)
ИГРА ГОДА:
| Offline |
| |
3990 | Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:24 | Сообщение # 2 |
| японцы японские игры ценят
| Offline |
| |
FenixBK | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 07:55 | Сообщение # 3 |
| e-ViLLaiN, кэп кэповский))))
| Offline |