Суббота, 28.12.2024, 14:34
Добро пожаловать Гость на Омский форум о видеоиграх и игровых консолях. RSS
Главная | Играющая Россия - Dreamplaying.ru Омский форум о видеоиграх и игровых консолях | Регистрация | Вход
Форма входа
Реклама
Последние обновления
Опрос
Играете ли вы в настольные игры?
Всего ответов: 97
Реклама
[ Новые сообщения · Юзербары · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Играющая Россия
ShrikeДата: Суббота, 17.09.2011, 01:06 | Сообщение # 1
<b><c>Shrike</c></b><br><br>

Замечания: 0%
LEVEL:3 NEXT:350<br><br>Сообщений: 303

Киберспорт

Награда за первые 10 сообщений Награда за 100 сообщений
Нидерландская компания Newzoo, изучающая рынки интерактивных развлечений в разных странах мира, обнародовала любопытную статистику о России. Данные были собраны в ходе национального опроса российских игроков, проведенного в июне этого года.

Как выяснилось, россияне не только любят виртуальные миры, они еще и охотно открывают кошельки. Из 140 млн. жителей РФ играми активно увлекаются 38 млн., при этом чуть больше половины (53%) тратят на них деньги. Если вам кажется, что эта доля — слишком низкая, сравните ее с цифрами по западным странам: Нидерланды — 39%, Франция и Испания — 42%, США — 43%, Великобритания — 52%, Мексика — 57%. Самыми ответственными оказались немцы — там не жадничают аж 66%. По прогнозу Newzoo, всего в 2011 году россияне угрохают $1,5 млрд. на покупку игр.

Платформенные предпочтения наших соотечественников вряд ли кого удивят. Первое место по кассе твердо удерживает РС (в это понятие входят только игры с «синглом» и традиционным мультиплеером). В спину дышат ММО, что немудрено — доступ в Интернет есть у 46 млн. россиян в возрасте от 10 до 65 лет.

Из $570 млн., вложенных в развлечения на «персоналках» за текущий год, $210 млн. составят цифровые загрузки и еще $50 млн. — подержанные игры. MMO соберут $270 млн., а приставки, у которых в 2 раза меньше пользователей, чем у РС (14 млн. против 25 млн.) — $225 млн. Newzoo отмечает, что продажи коробочных изданий высоки даже несмотря на то, что 75% покупателей игр для РС и консолей хотя бы раз скачали пиратскую копию.

Ежедневно россияне проводят 64 млн. часов за интерактивными забавами. 21% времени приходится на РС, столько же — на MMO, 18% — на игры в социальных сетях, 17% — на порталы с «казуалками», 13% — на мобильные устройства и, наконец, 8% досталось консолям. Столь пылкую любовь россиян к легким развлечениям (и, как итог, бурный рост местной «казуальной» индустрии) аналитики Newzoo объясняют тем, что почти половина игроков — женщины (49%). Из которых, если верить составителям отчета, 705 000 обожают готовить.
FenixBKДата: Суббота, 17.09.2011, 11:05 | Сообщение # 2
Модератор
<b><c>FenixBK</c></b><br><br>

<b>Консоли:</b> PS3,Nintendo 3ds<br><br>

LEVEL:MAX<br><br>Сообщений: 5039

Клан Нинтендо

Награда за вклад в развитие форума Награда за интересные новости Сторожил форума Награда за знание темы Хорошая репутация в барахолке Постоянный посетитель поинтовок Награда за помощь пользователям Награда за первые 10 сообщений Награда за 100 сообщений LEVEL:MAX
Quote (Shrike)
аналитики Newzoo объясняют тем, что почти половина игроков — женщины (49%). Из которых, если верить составителям отчета, 705 000 обожают готовить.

ололо вот нам это надо знать прям обязательно.Если честно играющих женщин и девушек знаю мало,жена только...
BAVARДата: Суббота, 17.09.2011, 16:24 | Сообщение # 3
<b><c>BAVAR</c></b><br><br>

LEVEL:3 NEXT:350<br><br>Сообщений: 265

Old School Gaming

Награда за первые 10 сообщений Награда за 100 сообщений
Quote (FenixBK)
играющих женщин и девушек знаю мало,жена только...

Я трёх (моя+2 её подруги) Как начинают рубить в мортал или теккен,так не знаю куда щемиться от этого бабского визга biggrin
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика
Dreamplaying.ru © 2007-2024 | контакты | DP вконтакте
sitemap | sitemap-forum