Президент России Дмитрий Медведев недавно пристрастился к чтению электронных книг. Раньше он предпочитал обычные книги, но после знакомства с новым творением компании Apple - планшетником iPad, - осознал насколько это удобно. "Я раньше не любил электронные книги, когда нельзя страницы полистать, казалось что это какая-то холодная форма, а теперь привык", - признался Медведев на встрече с киевскими студентами.
По словам российского лидера, сам он уверен, что будущее - за современными электронными технологиями и при этом борется за компьютерную грамотность среди госслужащих.
"Мне нравится использовать всякие гаджеты, я получаю от этого удовольствие, считаю, что за этим будущее и всячески это пропагандирую. Те, кто пытаются закрываться от этих технологий, совершают ошибку, вылетают из мейнстрима, лишают себя удовольствия", - приводит слова Медведева "Интерфакс".
Президент отметил, что в России чиновник, не умеющий пользоваться компьютером, подлежит увольнению.
"Не знаю, все ли министры у вас умеют на компьютере работать, это не мое дело, а своих я проверяю периодически", - добавил он.
скопировано с маилновостей