Итак, опишу ситуацию для всех кто еще боиться играть в Аллодов из-за "Доната". Играю полтора месяца (с начала открытия Открытого Бета Теста), так что полное представление об этом имею. доната в игре нет, можно играть не вложив никопейки. Проверено: заплатил только за коробку с игрой 490 рублей, 300 кристаллов (валюта для оплаты в Игровом Магазине), из них потратил 50 кристаллов и то на феерверки (1 крис = 1 рубль см. выше) и все. Больше никопейки я не вкладывал. Реально в Игровом Магазине присутствует одна нужная вещь - Мертвая Вода и стоит она 300 кристаллов, или 350 золотых (в игровой валюте с рук). на максимальном 40 уровне среднестатистический игрок в день зарабатывает по 100-150 золотых, так что 350 золотых это совсем немного. Сами кристаллы тоже можно купить за игровую валюту (писал об этом выше) и цена на них растет. Сейчас примерно кристаллы продаются по курсу 1крис = 1 голд. Никаких супер крутых шмоток в ИМ нет и не будет.
Первый Миф о сундуках от товарища Scorpа . Цитирую:
Quote (Scorp)
Также можно покупать шмот - 80рублей вроде бы сундучок - дает рандомную шмотку с 19-29,29-39лвлы.Если вставить в сундук руны то шмот упадет лучше.
Да, сундуки действительно продаются в ИМ (называются Адамантиновые), но каждый день можно бесплатно поднимать по 5 Адамантиновых сундуков. Все они находятся на игровых территориях под видом "Кладов", даже есть руководство по их местонахождению. пруфлинк Каждый день клад обновляется и его можно поднимать сколько угодно.
Второй миф от Scorpа
Quote (Scorp)
Лично видел орка воина 40лвл с 65к хп.У моего мага на 18ом было 2600,но я не уверен что смог бы к 40му хоть 20тысяч набрать.
65к жизней - это минимальное среднестатистическое количество ХП на 40 лвле. Для незнающих: Количество ХП (жизней) в Аллодах зависит от качества шмоток, одетом на персонаже. на 40 лвле за репутацию у определенной фракции (которую можно набить за 3-4 часа игры) можно купить крутые шмотки которые даже перевалят 65к ХП. Еще более крутые шмотки (которые между прочем не выпадывают из сундуков) добываются в подземельях.(инстансах, кто в теме тот поймет)
Третий Миф от Scorpa
Quote (Scorp)
Я его спросил для нормальной игры сколько кидаешь рублей - тысяча,две.
Он, мягко говоря, *цензура*. Все эти крутые шмотки добываются бесплатно, при этом не надо сутками торчать у монитора. (см. выше: всего 3-4 часа игры)
Ну и Четвертый Миф про "порошок для молитв".
Цитата:
Quote (Scorp)
Заюзав порошок ты получаешь +40% хп и маны на 30минут,этот порошок как сказали хайлвл нигде кроме гмшопа не достать.20порций в магазине стоят 80рублей.При смерти как я понял он спадает.
До 40 уровня этим порошком никто особо не пользуется, а на 40 лвле 20 порций покупаются за 80 золотых ( пол дня игры для 40 лвла ). И после смерти он не спадает.
Недавно я выбил из обычного монстра "Сундук из Лавки Редкостей". Этот сундук, в котором может попасться любая вещь из Игрового Магазина. Я его продал за 350 золотых на аукционе. И на других сундуках я зарабатываю по 60-70 золотых в день.
Итог: Играть можно не потратив ни копейки, и выше я это подтвердил. Так что кто хочет играть в качественную MMORPG и при этом не платить абонентскую плату - Добро Пожаловать в Аллоды Онлайн. Бесплатно скачать клиент можно на их сайте