| проголосовал за все. Да и распишу вкратце что да как лично для меня
Microsoft Люблю: у майков я люблю мультиплатформу, сериал Halo, Forza и Gears of War. Играть по сети с друзьями - самое то. До сих пор отпечаталось в памяти совместное прохождение Halo 3 на Legendary вчетвером (с общением по ящиковской гарнитуре естественно ну и люди все с форума нашего были) и прохождение вдвоем всего пятого резика за две ночи. ну и все на пиратке Нелюблю: сейчас у майкрософт очень нездоровая ориентация на кинект. да, контроллер классный, хороши игры на него типа Star Wars и Dance Central, но все остальное - такой казуальный высер... А про другое майки и забыли. Сейчас в разработке только Halo 4 и все. Ну и новый сплинтер целл (снова херовый) который явно выйдет на письке через пару месяцев.
Sony Люблю: У сони замечательные эксклюзивы в виде God of War, Uncharted, Killzone, LBP, GT5 и других тайтлов, да они великолепны: зрелищно, вкусно, интересно и их много, а не 3 серии как у Microsoft. Скоро еще Last of Us + отличные инди игры: Flower, Journey и прочее прочее. + дешевый BluRay привод (да-да сейчас это уже не так круто как в 2007, но все же). Совместимость с витой - ремоут плей отличная функция и программа покупаешь для одной консоли, получаешь и для второй бесплатно тоже крута. Нелюблю: сейчас сони превращается в активижн: каждые полтора-два года новый анчартед/килзон/год оф вар. Особенно бесит сообщения типа "в планах Uncharted 4,5,6,7" ну как?? зачем так доить серии, у сони как раз ведь и были всегда оригинальные идеи и вселенные. Хеви рейн. Культовая игра, систем селлер, но геймплей оставляет желать. Бейонд по концепции такой же, но все же можно надеяться на лучшее. Что касается виты: сейчас тотальный ноугеймс и анонсов то нет. Киллзон делают какой-то невнятный, ибо он выглядит как тупая пострелушка для айфона. убогий браузер, урезанный скайп - ждем новой прошивки. а так пока задумываюсь о покупке.
Nintendo Люблю: серии Марио, зельды. + на 3дс неплохая линейка и от 3rd-party: отличнейший Resident Evil: Revelations, Street Fighter, Kingdom Hearts, MGS 3 и прочее. Люблю и JRPG от скверов конечно же. Все портативные финалки, TWEWY, Dragon Quest. Нин консоли - консоли для олдскульщиков. Они никогда нового в самих играх ничего не делали, они делают одни и те же игры только в новых обертках, местами с чуть лучшим геймплеем, но с хардварными революциями в виде нового способа управления или 3D-изображения без очков. 3D выглядит сногшибательно и многие разработчики внедряют 3D и в геймплей подсовывая разные задачи для игрока. В той же Зельде Хайрул хочется потрогать руками - настолько глубокий 3D-эффект там получился. Очень здорово. Про Wii U сказать пока нечего - впечатляет только Zombie U - но это единичный случай такого крутого использования нового контролера. Ждем-с и рдугие проекты.
Не люблю: то что в игровой индустрии нинтендо являются изгоями. Да они продаются лучше всех но это их не делает лучше. Их не любят западные разработчики, а отсюда и мало качественной мультиплатформы. Нин сама себя нацелила на казуальную аудиторию выпуская ссаные Wii Fit для ожиревших бабулек, и всякие теннисы для вии моута. (Skyword Sword и Mario Galaxy классны, как и все млять основные серии нинтенды)
Apple Люблю: у меня есть вся линейка устройств Apple, поэтому вкратце могу сказать только то что я в восторге. На Mac после Windows чувствуешь, что система сделана для людей. Она интуитивна, понятна для всех, удобна, красива и без всяких тормозов. + сейчас эпл приложила все усилия чтобы объеденить свои устройства в одну экосистему. Например, печатаешь документ на iMac дома - он автоматически сливается в твой iPad и MacBook по iCloud. Так же как и напоминания, события в календаре, почта, контакты и прочее прочее. Mac OS - система на которую практически ничего не надо ставить - эпл уже все интегрировала сама и все нужные программы стоят с нуля. Ну а про айфон можно и промолчать. в 2007 он произвел революцию на рынке сотовых телефонов, продвинул технический прогресс и если бы не он мы бы не видели тех сенсорных телефонов которые есть сейчас.
Не люблю: Для геймера нужно ставить виндоус второй системой. В России на Apple очень непонятная и сильно завышенная ценовая политика. А отсюда и неправильное видение техники эпл со стороны отечественных пользователей - они покупают потому что это стильно, дорого и модно, а не потому что это просто, удобно и интуитивно. А отсюда и айфон у каждого третьего школьника и у каждого второго студента - смотрится как-то неправильно и попсово. На iOS серьезных игр маловато, хотя разработчики стараются, особенно Rockstar. В общем то и все. остальное доставляет.
Про ПК писать не буду - незачем. Сейчас на нем играть как-то не ок (хотя я и играю из-за неимения X360/PS3) но для батлфилда (в который я играю 90% своего игрового времени) и игр с распродаж стима по 75р. - само то.
|