В недавнем выпуске Club Nintendo, официальном журнале Nintendo в Латинской Америке, было опубликовано интервью с Шигейру Миямото (Shigeru Miyamoto) и Реджи Физ-Амэ (Reggie Fils-Aime). Вот некоторые основные тезисы из их разговора: Интервью с Миямото:
- на вопрос о задействовании нового прибора Nintendo, Wii Motion +, в создании новой The Legend of Zelda, товарищ Миямото сказал, что помимо новой Zelda, они готовят игру о Pikmin, но больше главный геймдизайнер Nintendo ничего сказать не может;
(Наконец-то выйдет эксклюзивная зельда для вий, мало кто знает но последняя зельда была выпущена на 2х платформах GameCube и Wii. А вот новость о Pikmin это настоящая бомба, в своё время считалась лучшей игрой для GameCube до выхода Resident Evil 4)
- он рассказывал о разных периферийных устройствах консолей большой N (Wheel, Balance Board и т. д. и т. п.). Шигейру Миямото считает, что их предостаточно и пора с этим “завязывать”;
(Золотые слова Шигеру!!! Переферии на Wii как говна. Ладно если можно было бы без них обойтись, так нет, хочешь поиграть в Rayman Raving Rabids и Skate It? будь добр купи весы, захотел Red Steel 2? С вас 80 долларов за Motion+)
- самое главное, что волнует всех mario-боев - вопрос о хранилище данных на Nintendo Wii. Миямото сказал, что в этом направлении уже давно ведутся работы.
(Я конечно понимаю что вся прелесть в творческом подходе к играм, а не в технологиях. Но впиндюкать в консоль всего 512 мегабайт и при этом наблюдать 2 года как "творчески" пользователи используют эти 512 мегабайт уже крайность )
Интервью с Реджи:
- первое заявление - Animal Crossing - не будет казуальной игрой (Она не может быть не казуальной игрой, потому что симс подобные игры по своей природе казуальные), второе - GTA: Chinatown Wars разрабатывается преимущественно для hardcore-игроков (А вот этому можно и поверить);
- жесткого диска на Wii не будет, но уних ЕСТЬ лучшее решение проблемы хранения данных. (Мой мозг даже представить не может как можно решить проблемы с ёмкостью не прибегая к помощи флэшь карточек и HDD. Мне не терпится узнать что придумала нинтенда!!!!)