|
|
|
Кризис в Стране и в Омске
| |
nd | Дата: Среда, 04.02.2009, 18:47 | Сообщение # 16 |
| страшное дело эта наша страна... в ней же ведь в принципе кроме газелей ничего не производится из того что можно было бы продать. все ведь снаружи, а банки девальвируют рубль что бы им же и нажиться. вот что на него потом покупать если все сразу в цене подскочит пропорционально... хотя если быть реалистичным то сильнее даже ибо у нас не любят тупо соранить прибыль. нужна суперприбыль. )
| Offline |
| |
Depress | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:09 | Сообщение # 17 |
| У нас есть нефть. Россия всегда сидела на нефтяной игле. И внешняя экономика всегда заключалась в продаже нефти и газа Европе. Кризис касается только предпринимателей, нас же, потребителей он касается косвенно, мы ощущаем только скачок цен на товары и всё. А общая экономика России остаётся на том же уровне что и была, т. е. мы продолжаем толкать нефть.Так что ничего страшного не произойдёт, по-крайней мере у нас. Объяснил как можно проще.
| Offline |
| | |
Depress | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:41 | Сообщение # 19 |
| Что тебя не устраивает, то что внешняя экономика сводится к торговли нефтью?
| Offline |
| |
tonywhite | Дата: Среда, 04.02.2009, 23:19 | Сообщение # 20 |
| nd, Depress, вам в другой форум.....единой россии или чтото подобное.....
| Offline |
| |
nd | Дата: Среда, 04.02.2009, 23:52 | Сообщение # 21 |
| Ок/ Бум считать сказал что и хотел. Ну во первых кризис это широкое понятие и он в своем текущем значении и применении заключается не девальвации рубля а падении ВВП и Экономики в целом (напомню что это ваще широчайшее понятие но думаю мы оба говорим о именно мощи производственных комплексов, интенсивности товаро-обменных отношений внутри и снаружи, размерах этих рынков, капиталах и веса рубля в частности). Сейчас мы скорее обсуждаем падение рубля и других валютах, так что именно вокруг этого и постараюсь рассуждать. Quote (Depress) Россия всегда сидела на нефтяной игле. И внешняя экономика всегда заключалась в продаже нефти и газа Европе. Если начать хотя бы с того что не всегда а с 95 и по возрастающей, т.е. В последнее время. Если при прежнем правительстве у нас пытались заморачиваться на экспорт обработанной древесины, продажу оружия и науке и еще чем-то,то при питерцах поняли что быстренько запастись стаб фондом откатив рубль в ЦБ и привлечь в россию долларовые и евровые капиталы можно и проще всего продажей ТЭР. Ну понятное дело же ) Мы ничуть не чураемся и сейчас продавать то же оружие технологии и знания, просто это по прежнему а то и более сложнее. Термин внешняя экономика включает в себя и импорт который мы наращивали усиленно столь же (за исключением некоторых областей типа машино и авиастроения которому напротив пытаются препятствовать) Quote (Depress) Кризис касается только предпринимателей, нас же, потребителей он касается косвенно, мы ощущаем только скачок цен на товары и всё. Вот это даже нелогично звучит. Сам посуди. У нас для такой-то страны очень не много предприятий которые что-то производят. Охват отраслей и того меньше, это пожалуй пищевка, бытовые и транспортные услуги и гораздо более мелкие одежда, оружее, маниностроение, ИТ, "культура". Давай рассмотрим примеры. Простой. Была в омске петерачка по фрашизе от московской. не вывезла по своим причинам - закрылась. 500 человек уволено. Чо они будет делать - ну пойдут на другую работу - зачастую менее оплачиваемую. А каково это когда телик ты теперь не купишь за 10000 - он из-за возросшего доллара стал стоить 14000. Посложней. Вот есть например вимбильдан, у него все вроде бы не плохо и так бы и пожирал он региональные молочные заводы борясь с двуя своими конкурентами на рынке, но на это нужны денежки - их-то не сложно надыбать но частью пришлось в валюте(ее ж много - из-за нефти-то и инвестиций на биржах = ). Тут вдруг бах и все понимают что акции уже продают, а доллар сейчас полетит. О долговые обязательства-то частью в валюте/ сыр бор/ короче ожидается и падние рынка потребительского спроса - надо выкручиваться - обычно это сокращение расходов: сократили персоонал, зарезали часть внутренних проектов от которых кормились те же айти и закрыли пару заводов(прикинь вот есть городишка под рязанью - там завод и 1000 человек населения и половина на заводе работала) и другие меры приняла, но зп никому не повысила и новых только что выпустившихся студентов на работу не приняла) Получается что помимо сокращения расходов(людей) и возможно изменения политики (да банально повысить чуть стоимость товаров, или не вазить их туда где выгода не прослеживается) теряется потенциал роста и развития организации а из-за ее размеров и отрасли в целом (т.е. еще кучу лет итальянский сыр будет вкусней нашего = ). теперь надо все это представит в реальных маштабах и видишь не только скачек цен ощущается у некоторых. Что делает народ: то же самое - сокращает расходы. Еду попроще (поменьше это уж едва ли), технику пореже, про квартиру пока забыть - зависящие от этого рынки начинают страдать и урезать расходы--- ну дальше уже по логической цепочке, в частности приведенный выше вимбильдан, тупо начинает делать больше молока подешевше - и тот кто любил получше теперь начинает страдать. Дальше кредиты = ) кто их брал в баксах счас может вязать веревку по идее... Короче еще много связей - суть такая что реальный сектор страдает тоже, и мы-то как раз таки в нем в большинстве своем. Quote (Depress) А общая экономика России остаётся на том же уровне что и была, т. е. мы продолжаем толкать нефть. экономика как раз таки падает. Измерь ее чем можно. Уже чуть ли не в два раза по различным обязательствам и на 40 процентов по капиталам. Производство пока там же в целом. Услуги сокращаются. Вот модель сейчас остается примерно та же но ее неприменно прейдется менять ибо при текущем положении дел мы так и пойдем вниз. На какую будут менять не знаю если честно, но предположения есть... Quote (Depress) Так что ничего страшного не произойдёт, по-крайней мере у нас. Страшного в целом нет (хотя и не у всех= ), но неприятного мноооого. Уже происходит и еще произойдет. сорри за "столько много" но как бы почти на пальцах. п.с. организации приведенные в примерах там чисто ради описания моделей, ни в коем случае не утверждаю что там хоть что-то именно так как я написал. ну собственно вот. думаю ты добрую часть из этого и хотел сказать - но не вышло из-за неточности применяемых терминов оборотов и двусмысленности некоторых фраз, потому и не согласен что мог понять тебя иначе. Добавлено (04.02.2009, 23:52) --------------------------------------------- tonywhite, с чего вдруг? а о чем топик-то елки? и причем тут партии, мы их и не трогали. ну я могу написать что я конкретно теперь не могу купить ту ЖКашку которую хотел, и теперь буду реже покупать игры - "потому что" описал сверху и обсуждаю с Depress
| Offline |
| |
tonywhite | Дата: Четверг, 05.02.2009, 01:22 | Сообщение # 22 |
| nd, ужаснах....ужассс......во те заняться нечем...? уволили чтоли?.....не я тибя никак не осуждаю.....ты номер 2, первый после бога кто такие пасты пишет....респект Добавлено (05.02.2009, 01:22) --------------------------------------------- но я несагласен насчетнекоторых строк в твоем пасте..... Quote (nd) Еду попроще (поменьше это уж едва ли), технику пореже, про квартиру пока забыть вот это непроминя....и все что ниже тоже.....я считаю кризис тока у тех кто никуя делать нехочет и занимался куйней до этого кризиса...а щас припперло....да в жопу....кризиса ваще нет....пиздешь в воздухе тока....я согласен что этот мнимый кризис работает на те слои насиления каторые пашут НА кого то, а кто на сам сибя..и умеючи......смешно...кризис? нету кризиса....хате если чесно, вещи дорожают....но у каво есть деньги...тем пофигу что им нужная вещь стоит теерь дороже на 5,000р.............
Сообщение отредактировал tonywhite - Четверг, 05.02.2009, 01:23
| Offline |
| |
nd | Дата: Четверг, 05.02.2009, 01:34 | Сообщение # 23 |
| tonywhite, Респекты же молча ставятся при помощи кнопочки под ником )
| Offline |
| | | |
VOKAMA | Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:27 | Сообщение # 26 |
| теперь даже цена из-за кризиса подоражала даже на болванки
| Offline |
| |
|
| |