Суббота, 23.11.2024, 23:07
Добро пожаловать Гость на Омский форум о видеоиграх и игровых консолях. RSS
Главная | где в Омске сделать реболл? - Dreamplaying.ru Омский форум о видеоиграх и игровых консолях | Регистрация | Вход
Форма входа
Реклама
Последние обновления
Опрос
Играете ли вы в настольные игры?
Всего ответов: 97
Реклама
[ Новые сообщения · Юзербары · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
где в Омске сделать реболл?
HappyZygmuntДата: Понедельник, 06.12.2010, 05:31 | Сообщение # 1

Замечания: 0%
LEVEL:1 NEXT:50<br><br>Сообщений: 3

Утра доброго. Прошу вашей помощи и мудрых советов. Дело в том что сегодня купил несколько подержанную консоль, в немного нерабочем состоянии, и вот теперь думаю как это состояние изменить, думаю что нужен будет реболл или прогрев, хотя совсем не уверен. Хочу спросить какая процедура нужна и где ее лучше сделать.
И так по порядку: имеется xbox-360-console, тот что производили еще до аркадов, элитов и прочих, то есть примерно 2006-2007 год выпуска, по словам продавца до прошлой недели работал без перебоев все эти годы. Прошита, хотя по-моему не LT. Разбиралась, чистилась несколько раз.
Собственно проблема - красные глаза и ошибка 0102 - 0103, могу ошибиться, но думаю особой разницы между ними нет. Запускается от раза к разу, как правило после того как она полежит и отдохнет проблема пропадает, консоль запускается, можно полазить по дашборду, но при попытке запустить игру консоль виснет, а после перезагрузки горит красным, выдавая 0102, иногда если прижать консоль сверху чем-то тяжелым она начинает рабтотать, но опять же ненадолго. Честно говоря не знаю с чем связана ее временная работоспособность, с тем что она еще не нагрелась, с тем что она нагрелась или с тем что она прижата, но факт остается фактом, она бывает зеленой.
Собственно ищу мудрых советов, как лучше исправить такую неполадку чтобы работало подольше, в какой сервис центр лучше нести, о ком хорошие отзывы в нашем городе, дают ли в омские центры гарантию (в других городах я посмотрел дают в среднем на месяц -три при прогреве и на полгода при реболле). Хотя главный вопрос - мне нужен реболл, прогрев или прижатие? в принципе деньги на реболл есть, особенно если после этого консоль будет гарантированно работать какое-то время (полгодика хотябы). И еще один вопрос, этим занимается ритм? на их сайте не нашел подтверждения, но писали вроде что да.
mEga_ZlodeiДата: Понедельник, 06.12.2010, 08:27 | Сообщение # 2
<b><c>mEga_Zlodei</c></b><br><br>

LEVEL:3 NEXT:350<br><br>Сообщений: 338

Награда за первые 10 сообщений Награда за 100 сообщений
не нужен тебе никакой ритм, тебе нужен Тонивайт, помоему самый адекватный чел по ящикам в омске, он тебе реболл сделает 100% лучше ритма.(89131414269)
п.с. случайно узнал что корифан чуть было не купил такой же ящик, хорошо что успел отговорить

Сообщение отредактировал mEga_Zlodei - Понедельник, 06.12.2010, 08:29
DavincheeДата: Понедельник, 06.12.2010, 09:49 | Сообщение # 3
<b><c>Davinchee</c></b><br><br>

LEVEL:2 NEXT:170<br><br>Сообщений: 51

Награда за первые 10 сообщений
Реболл в Омске сделать не проблема. Tonywhite в помощь. Проблема в гарантии. Ее, попросту, никто давать не будет. Ну и полгода работоспособности для паяного бокса - редкость.
tonywhiteДата: Понедельник, 06.12.2010, 10:40 | Сообщение # 4
<b><c>tonywhite</c></b><br><br>

LEVEL:8 NEXT:2095<br><br>Сообщений: 1739

Награда за интересные новости Сторожил форума Награда за знание темы Хорошая репутация в барахолке Троль Награда за помощь пользователям Награда за первые 10 сообщений Награда за 100 сообщений
HappyZygmunt, Ребол для такой консоли - выпуска 2006 года я б делать не стал. Во первых это дорого! А вот вторых бессмысленно! Она старая там 90нм техпроцесс т.е. самая первая из всех плата. Гарантии что она вообще завидется после ребола...никакой. Самый простой и лучший способ это прижим + доп радиатор от Фалкона на видепроц + вентилятор сверху. Ну и полная замена термопасты. Ребол дело хорошее но стоит около 3000 + опять же гарантий никаких вам никто не даст. Это бессмысленная трата денег, ибо приставка никогда уже не будит работать так как раньше. Т.е. все равно она умрет.

Вообще в таких ситуациях, когда у вас нет гарантии и приставка умерла есть только 2 способа:

1.Продать как есть мертвую на запчасти! 1500-3000 в зависимости от комплекта (только Falcon)
2.Сделать ПРИЖИМ! и продать соседу, наплевав на моральные принципы.......Как видим человек купил как раз такой образец....

Реболл - делать бессмысленно и не выгодно! Особенно для такой старой приставки! Эта процедура с полной очисткой платы и процессора от припоя и замена его на другой, новый. Стоимость такой процедуры от 2500-3500р.

Сообщение отредактировал tonywhite - Понедельник, 06.12.2010, 10:42
tonywhitez tonywhitez
HappyZygmuntДата: Понедельник, 06.12.2010, 11:46 | Сообщение # 5

Quote (tonywhite)
Самый простой и лучший способ это прижим + доп радиатор от Фалкона на видепроц + вентилятор сверху. Ну и полная замена термопасты.
я думал про реболл по тому что считал его самым эффективным способом продлить ей жизнь еще на полгода-год, но если бессмысленно, тогда и черт с ним. А эти процедуры сколько могут стоить и насколько они могут быть эффективны? сегодня еще раз тестил приставку: она даже не мертвая, работает полчаса-час можно поиграть, но потом виснет во время игры раз, следующий раз во время загрузки и уходит в красные огни. После трехчасового оттдыха можно поиграть еще полчаса... есть подозрения по поводу охлаждения, хотя кто его знает. Но вчера он отчетливо выдавал 0102 или вернее то выдавал, то не выдавал...
Quote (tonywhite)
1.Продать как есть мертвую на запчасти! 1500-3000 в зависимости от комплекта (только Falcon)

а собственно куда/кому продать ее на запчасти? И как мне понять что это Falcon? я бы за эти деньги хоть сейчас отдал бы. Просто купил я ее за три с половиной и в комплекте мне дали два беспроводных контроллера, аккумулятор для одного из них, винчестер на 250 гигов и кучу дисков (пиратских естественно). Я думаю если продать его за три или хотябы две тысячи по запчастям (ну и контроллер еще один сплавить за 500-1000) то можно будет добавить немного денег и купить исправный или даже новый бокс, и получить плюсом винт, контроллер для второго игрока и сумку дисков. Ток что что если я выручу хотя бы пару тысяч с этого бокса я в любом случае останусь доволен покупкой.
А если удастся его прижать и продать как рабочий за 6 то это же вообще будет счастье biggrin

Quote (mEga_Zlodei)
п.с. случайно узнал что корифан чуть было не купил такой же ящик, хорошо что успел отговорить

тем не менее не могу сказать что я недоволен покупкой учитывая его комплектацию smile
Quote (Davinchee)
Ну и полгода работоспособности для паяного бокса - редкость.

по-моему пять лет работоспособности для бокса тоже вполне себе редкость, хотя наверное тот бокс что у меня свое уже отжил.

Сообщение отредактировал HappyZygmunt - Понедельник, 06.12.2010, 11:58
tonywhiteДата: Понедельник, 06.12.2010, 14:17 | Сообщение # 6
<b><c>tonywhite</c></b><br><br>

LEVEL:8 NEXT:2095<br><br>Сообщений: 1739

Награда за интересные новости Сторожил форума Награда за знание темы Хорошая репутация в барахолке Троль Награда за помощь пользователям Награда за первые 10 сообщений Награда за 100 сообщений
1100 рублей - прижим + доп радиатор на видео + кулер на радиатора видео + замена термопасты
1500 - стоимость бокса дохлого (Фалкон) + БП
3000-3500 - полная стоимость мертвого бокс и комплекта

Понять что это Фалкон можно по блоку питания - 175В и ХДМИ разъему
На Ксенонах 203В и отсутсвует ХДМИ выход

tonywhitez tonywhitez
HappyZygmuntДата: Понедельник, 06.12.2010, 16:04 | Сообщение # 7

ну вот я снова расстроен. У него нет ХДМИ разъема. блок я думаю проверять смысла нет. Тогда у меня остается вариант прижать его и выставить на продажу, будем надеяться что он доживет до продажи, если нет - хоть поиграюсь месяцок. если телефон в ответе mEga_Zlodei верный я вам позвоню через некоторое время.
BAVARДата: Среда, 08.12.2010, 16:19 | Сообщение # 8
<b><c>BAVAR</c></b><br><br>

LEVEL:3 NEXT:350<br><br>Сообщений: 265

Old School Gaming

Награда за первые 10 сообщений Награда за 100 сообщений
могу предложить обмен твоей тушки(с доплатой) на мою. у меня тоже 203вт,так что весь твой комплект подойдёт к моей. моя приставка ниразу красных огней не видала,без ремонтов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика
Dreamplaying.ru © 2007-2024 | контакты | DP вконтакте
sitemap | sitemap-forum