|
|
|
Гайд по покупке Xbox360
| |
Shrike | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 00:22 | Сообщение # 1 |
| Такового на форуме не нашёл. Я думаю для новичков будет довольно полезно. Я знаю, что везде уже Джаспер, и скоро приедет слим, но всё ещё можно схватить фалкон. Способ который я знаю - отличать по БП, 200 - фалкон, 175- джаспер. Но он не 100%. Джаспер Первая отличительная черта - это характерная наклейка, находящаяся на коробке данной игровой приставки. Если обратить внимание на Lot Number упаковки с x-box Jasper - это 0842X и еще новее. Дальше нужно внимательно изучить штрих-код. Он должен быть XGX-00019. В таком случае можно точно узнать что внутри коробки именно Jasper. Для того, чтоб быть полностью уверенным, что Вы покупаете именно Jasper, вскройте коробку и достаньте приставку. Нужно проверить наклейку на задней панели, а именно надпись сверху слева. На ней указан вольтаж приставки. Если вольтаж указан именно а таком виде: «12V - 12.1A; 5V-1A», знайте – это 100 % Jasper . Microsoft работает постоянно над изменением энергопотребления консоли, потому и значения вольтажа с каждой моделью приставки меняется. Стоит также обратить внимание и на разъем для питания консоли. На модели Jasper он изменен. Предыдущие модели имели следующие режимы питания: первый выпуск x-box работал от БП мощностью 203 Вт, в модели Zephyr потребляемость энергии не была снижена, потому тоже работала от питания 203 Вт, Falcon работает от БП 175 Вт, а вот рассматриваемый нами Jasper потребляет всего-навсего 150 Вт, однако отлично работает и с блоками питания от своих предшественников. Но обязательно также обратите внимание и на тот факт, что многие приставки x-box Jasper сейчас комплектуются блоками питания по 175 Вт. Это может ввести Вас в заблуждение. Под штрих-кодами расположена еще одна надпись - в случае Arcade-комплекта это может быть Xbox 360 Arcade System Value Bundle 2008 E - "Jasper внутри с большой вероятностью" так считают AnandTech.
Сообщение отредактировал Ja-GuaR - Понедельник, 21.06.2010, 11:48
| Offline |
| |
aleshqa | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 00:34 | Сообщение # 2 |
| Джаспер Первая отличительная черта - это характерная наклейка, находящаяся на коробке данной игровой приставки. Если обратить внимание на Lot Number упаковки с x-box Jasper - это 0842X и еще новее. Дальше нужно внимательно изучить штрих-код. Он должен быть XGX-00019. В таком случае можно точно узнать что внутри коробки именно Jasper. Для того, чтоб быть полностью уверенным, что Вы покупаете именно Jasper, вскройте коробку и достаньте приставку. Нужно проверить наклейку на задней панели, а именно надпись сверху слева. На ней указан вольтаж приставки. Если вольтаж указан именно а таком виде: «12V - 12.1A; 5V-1A», знайте – это 100 % Jasper . Microsoft работает постоянно над изменением энергопотребления консоли, потому и значения вольтажа с каждой моделью приставки меняется. Стоит также обратить внимание и на разъем для питания консоли. На модели Jasper он изменен. Предыдущие модели имели следующие режимы питания: первый выпуск x-box работал от БП мощностью 203 Вт, в модели Zephyr потребляемость энергии не была снижена, потому тоже работала от питания 203 Вт, Falcon работает от БП 175 Вт, а вот рассматриваемый нами Jasper потребляет всего-навсего 150 Вт, однако отлично работает и с блоками питания от своих предшественников. Но обязательно также обратите внимание и на тот факт, что многие приставки x-box Jasper сейчас комплектуются блоками питания по 175 Вт. Это может ввести Вас в заблуждение. Под штрих-кодами расположена еще одна надпись - в случае Arcade-комплекта это может быть Xbox 360 Arcade System Value Bundle 2008 E - "Jasper внутри с большой вероятностью" так считают AnandTech. не помню откуда взял, валялось на раб столе в блокноте )
| Offline |
| |
BAVAR | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 02:16 | Сообщение # 3 |
| Falcon - 12V-14.2A; 5V-1A
| Offline |
| |
spyrofunk | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 11:03 | Сообщение # 4 |
| Да во всех Крупных Магазинах Jasper сейчас
| Offline |
| |
mEga_Zlodei | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:10 | Сообщение # 5 |
| автору+ полезный топик, я в свое время излазил много форумов и много кого достал с вопросом как купить фалькон, а не джаспер, хорошо когда толково в одном месте все написано Добавлено (21.06.2010, 16:10) --------------------------------------------- жаль только теперь неактуальная информация, теперь нужно покупать Xbox 360 S, а его перепутать сложновато будет, конкретно внешне другая коробка, открыт только вопрос о его прошивке, но тут думаю тонивайт быстро управится.
| Offline |
| |
tonywhite | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:27 | Сообщение # 6 |
| Товарищи, будьте реалистами...Фалконы сейчас только в версия ПРО 60ГБ и ну если остались то в 20ГБ, все остальное - выпущенное в 2009 году - Джасперы. В Сетях Мвидео, РИТМ, ДНС - встретить Фалкон практически нереально, за исключение выше описанного.....Чо тут гадать, накой щас этот гайд кому то, его нада было писать ГОД назад... 203 - Xenon 175 - Falcon 150 - Jasper 135 - Valhalla он же Slim
Сообщение отредактировал tonywhite - Понедельник, 21.06.2010, 16:29
| Offline |
| |
mEga_Zlodei | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:44 | Сообщение # 7 |
| Мда, не много было смысла в джаспере, сначала мало кто хотел купить из-за нового привода, а теперь вообще новая платформа, 250гб+вайфай по цене обычного элита, так что опять же желающих поубавится, хотя может и не убавится, найдутся наверное и те, кто не примет или просто не поймет новинку)))))) а кого-нибудь молодец-продавец запарит что то типа старый друг..... ээээх посмотреть бы на валгаллу вживую, и уже становится яснее, что в ближайшее время ничего нового аля хбокс 720 не будет, хотя конечно не совсем понятно зачем оставили аркадную версию, не проще ли вшить хард и тем самым удешевить коробку в целом, или сделать примерно как на буках, все равно ведь от обычного ящика не подойдет память, хотя куда нам до стратегий майковских маркетологов
| Offline |
| | | |
spyrofunk | Дата: Четверг, 24.06.2010, 15:57 | Сообщение # 10 |
| Не видишь что цена упала немного?
| Offline |
| |
mEga_Zlodei | Дата: Четверг, 24.06.2010, 15:58 | Сообщение # 11 |
| да это незначительно, просто готовятся новые завозить, вот эти и скидывают
| Offline |
| | |
mEga_Zlodei | Дата: Четверг, 15.07.2010, 08:57 | Сообщение # 13 |
| если я не ошибаюсь то тебе несказанно повезло, это вроде как зефир вообще
| Offline |
| |
Creat1ve | Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:59 | Сообщение # 14 |
| а вообще чем отличается джаспер фалкон и зефир и кто из них лучше??
| Offline |
| |
fet1234 | Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:15 | Сообщение # 15 |
| Creat1ve, отличаются степенью нагрева, что в свою очередь отличает их надежностью самый надежный джаспер, потом фалкон, потом зефир и самып последний по надежности ксеон
| Offline |
| |
|
| |