1.Как проверить забанен ли я, не заходя в live?
-Никак, на данный момент единственный способ - это опять таки зайти в live и сыграть в рулетку.
2.За что банят? Кривые сектора? Игра до релиза? Прошивка?
-Ранее бан давался только за кривые сектора и игру до релизов, в осеннем сезоне M$ научились банить за перепрошитую приставку.
В доказательствах уже есть немало постов от юзеров этого сайта, а так же привожу пост со сцены:
I bought 2 new consoles XBOX 360 and i let them all week conected to LIVE.
Console1
Banned: YES
Drive Model: Lite On
FW:1.6
Flash Mode: Conective Kit (CK3 PROBE)
I only played 1 game: Gears.Of.War.2.NTSC.XBOX360-x360inT and it isn't NUKED. I Never played before release date. And it was check 100% verify abgx. LEVEL 3
After burned the game: yes i check it was 100%verify abgx. Everything GRREN.
Console2
Baneed: YES
Drive Model: Lite On
FW1.6
Flash Mode: Conective Kit (CK3 PROBE)
Game Played: ZERO, NONE,000000000 Game played. Not a single backup. Never PLAy a backup in this Xbox360.
Conclusion:
Think what you want, because ME I DONT HAVE more +++++++Doubt MS CAN DETECT FIRMWARE.
Для тех кто не понял:
Парень купил 2 новые консоли, обе лайт-он, прошил 1.6 iExtrime.
На 1-й играл только в гирю 2 проверенную abgx на 100%.
Вторую просто подключил к лайв и не вставлял НИ ЕДИНОГО диска, она продержалась около недели (все время была онлайн live) и попала в бан.
Вывод: M$ теперь детектят перепрошитые консоли.
3.Что еще "веселенького" скажешь?
-Вместе с баном ваша консоль получает супер-способности, а именно:
Перестает устанавливать игры на винчестер (уточняю - на любой), фактически блокируется не винчестер, а в самой приставке отключается опция установки игр на винт, какой бы вы не вставили.
4.Че-то мне сцыкотно, боюсь заходить проверять не забанен ли я?
-И лучше не суйтесь пока, 2-3 недели поиграйте оффлайн, никто не застрахован и не знает забанен ли он уже.
Ну а если адреналина в крови не хватает, то русская рулетка ждет вас на просторах xbox live
Итак, что вызвало мой бан?
На данный счет существует МНОГО теорий, объясняющих массовость банов консолей в данной волне, тем не менее ничего конкретного, только множество слухов.
c4eva, шеф по прошивке iXtreme, сказал следующее:
<+c4eva> Прошивка сама по себе неотличима
<+c4eva> Пирвод становится подозреваемым при использовании варезных релизов и при неправильном использовании AbgX360 (использовании кривых секторов)!
Он также добавил следующее:
<+c4eva> Скажу Вам следующее о волне банов, которая проходит сейчас. В данный момент я использую несколько новых консолей в live! Эти консоли разной конфигурации но на всех них прошивка ixtreme 1.61.
<+c4eva> Одна запускает оригинальные диски, а другая работают в xbl (без дисков) , другая читает бекап игры моего региона!
<+c4eva> После того, как тесты будут закончены, пока время выхода 1.61 для лайтона не определено!
Если Вы не знаете , забанили ли Вас, то это легко можно выяснить по статусу сети:
Z: 8015-190D означает то, что Вы в бане.
P.S. Вот примерно так...фак будет обновляться