RSS
|
|
Asterozoa | Дата: Четверг, 28.07.2011, 00:02 | Сообщение # 16 |
| vladzubov, Был на ixbt такой чувак, ник ща не вспомню, но суть в том, что он заваливался, задавал дичайше тупые вопросы, их никто не мог понять, он назвал всех дебилами и удалялся. Это не вы случаем?
| Offline |
| |
RuSt | Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:25 | Сообщение # 17 |
| а теперь немного вменяемости в этом итт треде
vladzubov: Формат RSS это частный случай XML, а он в свою очередь текстовый формат, передающий правила разметки. С другой стороны, RSS это Really Simple Syndication или если переводить на русский: "действительно простой сбор сводной информации", такой способ получения новостей. Каждая новость в нём это xml файл. RSS агрегатор это программа с помощью которой ты можешь получать новости, по сути, она сама качает эти xml файлы и показывает их тебе. В твоём случае "Системное программное обеспечение PlayStation Portable" и является этим самым RSS агрегатором. OPML это Outline Processor Markup Language, заметив слово "Language", можно сразу понять что это фаил разметки, на подобие xml о котором говорилось выше. Помимо них ещё может встречаться atom и ещё туева хуча всяких форматов, но их psp уже не поймёт. На некоторых сайтах имеются RSS каналы, нажимая на значок rss ты получишь ссылку, которую должен будешь вставить куда-то у себя в psp, у меня psp нет, поэтому йа без понятий куда именно, возможно просто в pspишный браузер. И вот если в рассылке этого сайта (как бы в этих самых xml страничках) будут видео, аудио, изображения или OPLM, то ты их нормально увидишь, услышишь, прочтёшь.
| Offline |
| |
Asterozoa | Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:38 | Сообщение # 18 |
| RuSt, Агрегатор напрямую от браузера получает списки рассылок. Ничего вставлять никуда не надо
| Offline |
| |
RuSt | Дата: Четверг, 28.07.2011, 14:06 | Сообщение # 19 |
| окей, а если rss агрегатор не в браузере?
| Offline |
| |
Asterozoa | Дата: Четверг, 28.07.2011, 15:00 | Сообщение # 20 |
| RuSt, Я думаю там все схвачено чуть ниже уровнем
| Offline |
| |